Рельеф мечты с поясом Ems Trainer: маркетинговый ход или реальная помощь?

Нехватка времени для реально работающего, а не просиживающего штаны/юбку в офисе, человека – бич нашего времени. Поэтому абонемент в фитнес-центр, зачастую, становится нереальной мечтой. И не в силу дороговизны услуг индивидуального тренера (а именно такой подход к тренировкам наиболее продуктивен!), а в силу нехватки времен. Ноги бы вытянуть, да задрать их повыше, на стеночку, да массажик раслабляющий, чтобы все косточки щелчками после беготни по участкам встали на место, а мышцы «отошли» в блаженном получасовом (хотя бы!) покое…

Примерно так рассуждала Ольга Т, контролёр ОТК на крупном предприятии, пока ей на глаза не попалась рекламная статья о чудо-поясе Ems Trainer 6 Abs Shaper, стимулирующего мышцы электроимпульсами. Ольга – девушка экономная и недоверчивая, тем более, благодаря своему мужу-рекламщику, она досконально знает цену циничным маркетинговым ухищрениям производителей всех новомодных девайсов. «Бесплатный сыр бывает только в мышеловке!» — эту истину она прикладывала и к появившейся на сайте производителя рекламе 6 Abs Шейпера, пояса-накладки на область брюшного пресса, бицепсов, бёдерных мышц и мышц талии.

«Ну купи – услышала она совет. – Вреда, во всяком случае, не будет, даже если «кубики» не появятся. А заявленные в рекламе электроимпульсы действительно вещь хорошая, в посттренировочном режиме его реально используют спортсмены многих стран мира».

Ольга купила. И при встрече примерно через два месяца в бассейне первое, что бросилось в глаза – её открытый купальник, хотя до этого она предпочитала закрытые. Она довольно похлопала себя по шести рельефным кубиками пресса. Правда, тут же не преминула скептически добавить, что фиг бы они появились, если бы не ежедневные получасовые хождения в спортзал на работе – есть у них для сотрудников такая бесплатная опция. Умолчав при этом, что в спортзал в обеденный перерыв она бегала и раньше, до покупки 6 ABS Шейпера. Но «фартучек» внизу живота тогда так и не исчезал.

Спорить со скептиком – дело неблагодарное. Но тот, кто рассказывал эту историю, приобрёл девайс и сам. Результаты? Почему-то никаких. Хотя брал пояс у официального поставщика, того же самого, что и в случае с Ольгой. И таскал его, как говорится, «и в мир, и в пир, и в добрые люди»

Феномен сам по себе интересный. Что здесь играет ключевую роль? Вера в чудодейственные свойства современных технологий, способных (как это заявлено на официальном сайте компании) воздействовать на организм на клеточном уровне? Или играет роль банальное самовнушение? Которое, что бы кто ни говорил, есть, несмотря на банальность, великая сила? И я заказал Ems Trainer для себя. Попутно продолжая выспрашивать о действенности изделия у приобщившихся к нему за последнее время. А их оказалось немало. И статистика получилась любопытная.

Те, кто «за!»

К ним, пожалуй, можно отнести и Ольгу, с которой начато повествование – несмотря на нюансы отношения к Ems Trainer , которые можно списать на женскую вредность, в целом она «за» — потому что пояс носит практически не снимая, и меняя уже четвёртый комплект силиконовых подкладок за полгода.

Роман. Вернее, даже Роман Борисович – ибо дяденьке 58, за последние годы у него отрос такой оппозиционный животик, а на спортзал не то, что времени нет, но там не сформирована возрастная группа. А кривых ухмылок (которых, может, вовсе даже и нет, но ведь мнительность!) Роман Борисыч боится. 6 ABS Шейпер Роман нацепил прямо под деловой костюм, и после 20-минутного цикла работы, когда аппарат автоматически отключался, мужчина по возможности бегал в укромное место, чтобы включить его вновь. Итог: через 2 месяца, встретив его в магазине мужской одежды, Роман Борисовича я еле узнал: покупающий костюм на 2 размера меньше стройный красавец походил на него только лицом. Он залихватски подмигнул мне и похлопал по животу. Под одеждой да, угадывался 6-лепестковый, похожий на стилизованную букву «ж», делатель кубиков. Правда, как признался сам Роман, пресс он ежедневно подкачивает на купленном домашнем тренажёре.

Катя. Катя – из вечных девушек. Ей за 40, и насколько за 40, она не признаётся. В разводе уже 8 лет, замуж не стремится, но интимная жизнь у девушки имеет место быть. Последнее её увлечение моложе её лет на 10, и поэтому вопрос «не-дай-бог-целлюлит» у Кати животрепещущий. При широких, но стройных бёдрах и тонкой талии Кате нужны ещё кубики на животе. В спортзале они почему-то не появлялись, и когда первая информация о Шейпере появилась в сети, купила она его не раздумывая. В том же бассейне, куда мы ходим вместе, Катя теперь предмет вожделения сорока и более летних мачо и неодобрительного шипения дам за 40, которые ей явно проигрывают.

«Да ну, фигня какая»

30-летний Юрчик – типичный представитель «офисного планктона» из малоэффективных менеджеров. Работает не напрягаясь, на одной должности менеджера по продажам уже 4 года и перспектив служебного роста не просматривается. На планёрках на него иногда грозно взрыкивают, Юра активизируется, проворачивает пару очень удачных сделок, но, получив премиальные, снова сползает к работе спустя рукава. Впрочем, не до такой степени, чтобы уволили.

6 ABS Шейпер Юрчик купил, загоревшись идеей приобрести фигуру Аполлона после того, как в отделе появилась Юля – девушка зелёными стрекозиными глазищами и тонким, как тростинка, станом. Юра забегал. Стал втягивать живот и выпячивать челюсть. И, как вишенка на торте, приобрёл на сайте официального поставщика этот пояс. Носил он его целыми сутками, подёргиваясь иногда на работе от включенного на полную мощность разрядника-стимулятора мышц. За первые 2 месяца прикупил второй комплект силиконовых подушечек (после 20 циклов они изнашиваются) и второй флакон специального геля. А потом резко охладел. Я не знал, что он разочарованно искал, кому бы пояс продать – купил бы, а так сейчас приходится ждать, когда прилёт по моему заказу. Результат его использования, по словам Юрчика, нулевой.

27-летняя соседка Таня, родила полгода назад и весьма поправилась на волне гормональных изменений организма «онажематери». 6 ABS Шейпер Таня купила по рекомендации своей дальней родственницы из другого города, и первые два месяца носила его почти не снимая. Потом проверила весы. Потом попросила весы у подруги – «мои, наверное, врут». Потом стала искать покупателей на бесполезный девайс, который «лохотрон и этовотвсё»! На осторожные замечания знакомых, что, может быть, нужно совмещать и с физкультурой, реагировала агрессивно: «Они обещали кубики без всяких спортзалов!» Хм…

Так что я жду посылки, должна подойти вот-вот. Информация на сайте о пользе и принципах действия прибора выглядит убедительно. Всё-таки высокие технологии есть высокие технологии. И компания-производитель этого устройства прогорела бы, будь пояс совсем уж бесполезным. Идея стимуляции мышечных волокон слабыми электроимпульсами не то, что носится в воздухе – она уже давно реализована в физкабинетах электро- и волновой терапии. Только этот созданный прибор компактнее и не привязан к электросети. Четыре режима работы, от начального до самого продвинутого, ещё больше расширяют потенциально заявленные возможности Ems Trainer 6 Abs Шейпера.

А то, что совмещать его ношение с активными занятиями в фитнес-зале или даже на домашнем тренажёре – так это вообще должно, по идее, восприниматься как дважды два. Так что, наверное, права Ольга Т, когда говорила про бесплатный сыр.

Да, и самый интересный аргумент «за» — правда, он несколько не в плоскости заявленных характеристик прибора. Хотя, может быть, это просто индивидуальные особенности организма всё того же Романа Борисовича? Что бы он ни делал в то время, когда прибор включен, рано или поздно импульсы с прицепленного в области «кубиков» пояса вызывают у мужчины стойкую эрекцию. Как-то вот так. Создатели и разработчики Ems Trainer наверняка на подобную реакцию организма 58-летнего плейбоя не рассчитывали. И, кстати, 40-летняя Катя очень уж стала постреливать глазками на всех мужчин подряд. А походка у неё приобрела характер эротического танца. В бассейне, когда она пересекает по диагонали кафельную дорожку, это особенно заметно.

Если кратко резюмировать отзывы и реакцию моих немногочисленных знакомых, о которых я знал, что они точно воспользовались прибором, то, наверное, нарисуется следующая картина:

  1. Пояс работает, если к его ношению прилагается хоть какой-то минимум физической активности тех мышц, на которые он прицеплен.
  2. У некоторых есть индивидуальные особенности организма, при которых рост мышечных волокон и их тонус не зависят от дополнительных физических нагрузок.
  3. Индивидуальные особенности других, напротив требуют к подключенному на любой режим поясу ещё и серьёзной физической активности. То есть если липучка Ems Trainer сидит на бицепсе – будь добр, возьми в руки гантели!
  4. Бывают и парадоксальные реакции на работу пояса, как у Романа Борисовича или Кати, ставшей вдруг похожей на героинь «Секса в большом городе».

Интересно, как же пояс подействует на меня? Жена уже хихикает.

Оцените материал:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...
Комментарии
+